• QQ空间
  • 收藏

土豆这样烧太香了,好吃入味又快手,比土豆丝好吃百倍!

| 2018-12-03 阅读 52

土豆含有丰富的膳食纤维,有资料表示,其含量与苹果一样多。因此胃肠对土豆的吸收较慢,食用土豆后,停留肠道中的时间比米饭长的多,所以更具有饱腹感,同时还能帮助带走一些油脂和垃圾,具有一定的通便作用。

最喜欢吃土豆了,但是土豆的烧法各式各样,平日里最爱烧这款简单的了,味道也超棒的。

食材:土豆2个、里脊肉1块、豆瓣酱1勺、剁椒1勺、淀粉适量,大蒜瓣3粒、葱一颗,生抽、酱油、盐、油适量。

做法:

1、备食材。

2、土豆削皮,切成块状。

3、里脊肉洗净,切成肉片,用淀粉、生抽、抓匀,腌制片刻。

4、蒜粒切片,葱切碎备用。

5、炒锅烧热后,倒入适量油烧热,转小火,放入蒜片炒香。

6、接着下土豆快速翻炒几下。

7、倒上点生抽酱油炒匀后,加入盖过土豆的清水。

8、土豆焖煮至八成熟,加入腌制好的里脊肉,剁椒,豆瓣酱,我没再放盐,味道刚刚好。

9、翻炒一会。

10、收汁即可。

2018-12-03
学做西餐 家族制作火烧百年 凌晨四点开铺堪比深夜食堂 | 中国人的一天
腾讯图片出品杨宏昇家的火烧铺口味百年不变,每天食客都争相来店购买。杨宏昇不知未来会如何,他最大的心愿就是能将这火烧技艺传承下去。干火烧是山西省孝义市具有千百年历... <详情>
2018-11-30
学做西餐 种植1300多年的梯田红米即将消失,吃一口少一口
吃惯了普通寻常白米饭的你想不想在新年尝试一种神奇的梯田红米饭?“它因为产量低只能限量供应”“它用山泉灌溉,不能使用农药,化肥”“它没有经过杂交,保存了1300年... <详情>